(495) 730-98-89

Пятница, 16 декабря 2011 18:11

О пользе Авокадо

Не стоит доверять распространенным псевдомедицинским мифам о том, что некоторые фрукты и овощи могут нанести серьезный вред Вашему здоровью, в том случае, если Вы употребляете их на регулярной основе – на сегодняшний день в отношении наиболее распространенных фруктов и овощей информации, подтверждавшей бы данное умозаключение у медиков нет.

Зато в наличии имеется информации о полезных свойствах различных продуктов питания в их естественном виде. В частности об авокадо – вот несколько фактов, которые должны убедить Вас включить данный фрукт в свой рацион:
1. Авокадо содержит большое количество белка, который усваивается Вашим организмом в несколько раз проще, нежели белок из свиного стейка или куриной грудки. Именно поэтому авокадо так любят приверженцы вегетарианской диеты. Кстати авокадо также содержит все те 18 аминокислот, которые, по мнению врачей необходимы для оптимального развития организма человека.
2. Авокадо содержит большое количество полезных жиров, так называемого “хорошего холестерина”, которые не только не вызывает у нас болезней сердечнососудистой системы, но и оберегает нас от множества самых разных заболеваний. В частности данная категория жиров нейтрализует действие множества канцерогенов, тем самым снижая риск развития рака в нашем организме.
3. Авокадо является отличным источником каратиноидов. И это не только столь распространенные и популярные бета-каротин, альфа-каротин и лютеин, которые в больших количествах содержатся в различных овощах и фруктах красного цвета, но и множество других. Помимо защиты Вашего зрения, это неоценимый бонус для Вашей иммунной, а также репродуктивной системы.
4. Благодаря содержанию одновременно таких элементов, как витамины С и Е, каротиноидов, селена, цинка, фитостеринов и жирных кислотыомега-3, авокадо является мощным средством в профилактике воспалительных процессов. Регулярное употребление данного продукта с гарантией защитит Вас в частности от различных форм артрита.
5. Помимо “хорошего холестерина” авокадо также содержит олеиновую кислоту – вещество, которое защищает нас от всевозможных болезней сердечнососудистой системы. Сегодня олеиновая кислота является одним из основных ингредиентов множества лекарств и добавок для сердечников, однако ученые традиционно настаивают, на том, что употреблять ее лучше в натуральном виде.

По материалам Natural News
Источник: Medlinks.ru

Прочитано 4307 раз